Страны

  
   

skypeunixtravel    skype: olgaunix

unixtravel@gmail.com

Туры по Европе

avtotury2

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
formaonline_10

3% - при первом заказе тура на сумму свыше 8000 грн.

5% - при втором заказе тура

tury_credit



Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Ранее бронирование Туры по Украине от 229 грн. Туры по Европе. Горящие туры.
Виза на Кипр

Документы, необходимые для открытия визы:

 

  • Общезаграничный (или служебный) паспорт, срок действия которого истекает не менее чем через 3 месяца со дня возвращения в Украину;
  • 2 цветных фотографии 3,5*4,5;
  • Справка с места работы (на фирменном бланке или с угловым штампом) с обязательным указанием координат предприятия (адрес и телефоны), должности аппликанта, его среднемесячного дохода и даты, с которой он работает на данном предприятии. Обязательно наличие подписей директора и главного бухгалтера (если он числится на предприятии) и мокрой печати;
  • Копия свидетельства о браке (в случае если он официально зарегистрирован);
  • Копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
  • Анкетные данные (домашний адрес и контактный мобильный телефон).

  

При отсутствии постоянного места работы, вместо справки с работы необходимо предоставить:

  • Частный предприниматель - нотариально заверенная копия свидетельства частного предпринимателя, копия декларации о доходах за последние полгода или выписка из банка о наличии и состоянии счета ( счетов);
  • Пенсионер - копия пенсионного удостоверения, справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета ( счетов);
  • Студент – справка из учебного заведения, справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета ( счетов);
  • Временно неработающий - справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета ( счетов).

 

Для детей, вписанных в паспорт одного из родителей или имеющих детский проездной документ, необходимы следующие документы:

  • 2 цветных фотографии 3,5*4,5;
  • Копия свидетельства о рождении;
  • Копия нотариально заверенного заявления на выезд ребенка ( в случае его поездки с одним из родителей или без обоих).

 

Для аппликантов, едущих по приглашению на Кипр, кроме основного пакета документов необходимо предоставить:

Если приглашение от близкого родственника:

 

  • Копию приглашения (на бланке установленного образца и заверенного у нотариуса на Кипре) с обязательным указанием контактного (лучше мобильного) телефона приглашающего;
  • Копию первой страницы паспорта (или ID) гражданина Кипра, который приглашает. В случае если приглашает не гражданин Кипра, то нужно приложить копию его разрешения на пребывание (Pink Slip) и копию свидетельства о браке, если приглашающий официально оформил брак с гражданином Кипра.

 

Если приглашение от друзей, то необходимо еще: 


  • Письмо от приглашающего в произвольной форме на русском, греческом или английском языке, где он сообщает, где и при каких обстоятельствах познакомились.
  • Банковская гарантия, заверенная в МИДе Республики Кипр

 

Для аппликантов, имеющих недвижимость на Кипре, кроме основного пакета документов необходимо предоставить:

Если едет собственник недвижимости: 


  • Копию договора об аренде или покупке недвижимости;
  • Если едут родственники или друзья и буду проживать на объекте недвижимости родственника или друга:
  • Копию договора об аренде или покупке недвижимости;
  • Письмо в произвольной форме от собственника недвижимости, где он подтверждает, что родственник или друг будет проживать на его объекте.

 

Внимание! Виза не нужна владельцам дипломатических паспортов; лицам, имеющим многократную шенгенскую визу, имеющую хотя бы один въезд в любую шенгенскую страну по этой визе; лицам, имеющим вид на жительство в стране Евросоюза. 


Срок оформления визы – 5 рабочих дней. Срок оформления может быть продлен на усмотрение Консульства. 


Дни подачи: понедельник-четверг (с 10:00 до 12:30), кроме праздничных дней.

Дни выдачи: понедельник-пятница (с 15:00 до 15:30), кроме праздничных дней. 


Стоимость консульского сбора (паспорт или детский проездной документ): однократная или двукратная виза – 12 евро.  

Каждый ребенок, вписанный в паспорт родителя – БЕСПЛАТНО! 


Стоимость визовой поддержки при оформлении визы по приглашению и под договор об аренде или покупке недвижимости уточняйте дополнительно.

 

Стоимость консульского сбора при подаче через Мариупольское консульство - 18 евро.

 

Пенсионеры оплачивают консульский сбор в размере - 12 евро на человека.